Совет ЕС решил более основательно рассмотреть «украинский вопрос» и введение санкций

896090_310 февраля заседание Совета ЕС по иностранным делам обсудит «Восточное партнерство» во всех его формах с Украиной на первом плане.

Как сообщил высокопоставленный дипломат Евросоюза, откроется заседание Совета ЕС сообщением главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон об итогах саммита ЕС-РФ, пишет vipnews.kiev.ua.

«Как вы знаете, это не был классический сценарий встречи. Для министров иностранных дел стран ЕС представляется важным услышать о саммите непосредственно из уст верховного представителя (Эштон)», — сказал он.

После этого участники совета перейдут сразу к рабочему обеду, в ходе которого «речь пойдет о «Восточном партнерстве» во всех его формах с Украиной на первом плане и последним развитием обстановки в ней.

Также будет заслушан отчет о поездках в Украину верховного Кэтрин Эштон и члена Еврокомиссии Штефана Фюле.

Также дипломат подтвердил, что министры иностранных дел намерены обсудить вопрос о подготовке к возможному введению санкций ЕС против Украины.

«Это один из вопросов среди многих других. Некоторые государства-члены хотят его поднять. Вы видели, что ряд министров указывали на такую возможность», — отметил источник.

Также будут обсуждаться и другие вопросы по Украине.

В ходе визита в Киев Эштон назвала темы, которые предстоит затронуть, в том числе возможную экономическую и финансовую помощь украинской стороне.