События на Донбассе отрицательно сказались на украинской металлургии

 Из-за боевых действий на Донбассе останавливаются металлургические предприятия.

В августе производство стали в Украине снизилось на 28,3% по сравнению с июлем, до 1,76 млн т. Об этом говорится в сообщении "Металлургпрома".

При этом выпуск чугуна в августе сократился на 29,7% по сравнению с июлем, до 1,585 млн тонн, проката — на 28,5% по сравнению с июлем, до 1,563 млн тонн.

Читайте также: Празднование Крещения Руси в Киеве оказалось для Януковича весьма плодотворным

По сравнению с августом 2013 года выплавка стали и чугуна упала на 63%.

За 8 месяцев 2014 года производство стали просело на 11,1% по сравнению с январем-августом 2013 года до 19,688 млн т., чугуна — на 6,4%, до 18,203 млн т., проката — на 11%, до 17,340 млн т.

Читайте также: Под Луганском нашли поселение древних металлургов

Напомним, вследствие боевых действий в Донецкой и Луганской областях, в регионе работают только два металлургических предприятия – завод им. Ильича и комбинат "Азовсталь" (оба расположены в Мариуполе), оба входят в группу "Метинвест" Рината Ахметова.

При этом остановлены другие предприятия Ахметова – Енакиевский метзавод и Харцызский трубный завод. Кроме того, временно прекращено производство на подконтрольной Виктору Нусенкису "Донецкстали", входящем в группу ИСД Алчевском меткомбинате, подконтрольным Игорю Зюзину ДЭМЗе и на подконтрольном Игорю Андрееву Донецком металлопрокатном заводе. Кроме того, в регионе остановлены все химические и коксохимические производства.

Напомним, в результате деятельности террористов в Луганской и Донецкой областях были уничтожены почти 600 предприятий. Сумма ущерба региону исчисляется миллиардами долларов.