СБУ хочет локализовать финансирование сепаратистов — Турчинов

1405698Турчинов заявляет, что организатор террористических действий в Украине находится в России.
СБУ работает над тем, чтобы полностью локализовать возможности финансирования сепаратистских движений, заявил и.о.президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов в интервью 5 каналу.
«Безусловно, организатор событий тех провокаций сепаратистских организаций и тех террористических действий находится в России, и это уже не требует доказательств, так как не столько уже украинская общественность, уже мировая общественность сделала свое заключение по этому вопросу», — цитирует его слова пресс-служба главы государства.
По словам Турчинова, российские спецслужбы привлекают бывших чиновников, особенно тех , кто входил в ближайшее окружение Виктора Януковича, для финансирования сепаратистских движений. «Очень многие активы этих людей арестованы. В том числе и бизнес-структуры», — добавил Турчинов.
Ранее и.о.президента Украины Александр Турчинов заявлял, что антитеррористическая операция в восточных областях Украины будет продолжаться. По его словам, для поддержки восточных регионов и с целью предотвращения сепаратистских действий в других регионах при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодняшний день действуют уже семь таких батальонов.При этом Турчинов высоко оценил профессиональные действия Национальной гвардии во время антитеррористической операции.