Россия сделает всё, чтоб отдалить Украину от себя

Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в понедельник.

"Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", — сказал Ромодановский.

По словам главы ФМС, в новом году для украинских мигрантов, которые едут в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим.

Читайте также: Россия снова дразнит НАТО

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам", — сказал Ромодановский.

"С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", — сказал он.

Читайте также: Немецкий бизнес стал пессимистичен

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины", — заявил глава ФМС.

"Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может", — добавил он.

Читайте также: Украина уже имеет не только газовую зависимость от России но электрическую

По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать в России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — можно 90 дней в течение 180 дней.

"Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением", — сообщил он.