Путин уверен, что все хотят с ним поговорить и узнать как будет вооружаться армия России

Многие политические деятели в Европе настроены на скорейшее возвращение к сотрудничеству с Россией. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал президент Владимир Путин во время встречи с лидером партии «Движение за Францию» Филиппом де Вилье.

«Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги — я недавно разговаривал с президентом Франции, я чувствую его настрой — все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству», — сказал Путин.

Говоря о санкциях, Путин отметил, что ответные меры со стороны России были вынужденными. «Ответными мерами в сфере торговли — я думаю, вы понимаете — мы совсем не ставили своей целью нанести кому бы то ни было ущерб. Санкции, о которых вы упомянули, — эти санкции европейских стран поставили наших сельхозпроизводителей в невыгодное положение на нашем собственном рынке», — приводит слова президента «Интерфакс».

Читайте также: Мэри Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму

Встреча Путина и де Вилье прошла в Левадийском дворце возле Ялты. Днем 14 августа российский президент выступил перед депутатами Госдумы.

Также президент России Владимир Путин во время визита в Ялту рассказал о том, как будет вооружаться армия России.

Читайте также: Аннексии Крыма не было и нет

По словам российского лидера, армия России будет оснащаться самым передовым оружием, которого не будет ни у одной другой страны мира. Кроме того, по словам Путина, оружие будет принадлежать к области стратегического наступательного вооружения.

По материалам www.lenta.ru