Предложение перевести силовиков на обслуживание в госбанки связано с необходимостью защитить их персональные данные /СМИ/

Предложение перевести силовиков на обслуживание в госбанки связано с необходимостью защитить их персональные данные. Об этом  заявил председатель правления государственного Ощадного банка Андрей Пышный.

«Необходимо из госучреждений и госпредприятий выделить отдельно силовой блок — Минобороны, МВД, СБУ. Должны ли участники АТО быть уверены, что их персональные данные в банковских базах надежно сохранены и под контролем? Персональные данные клиента — это номер телефона, домашний адрес, идентификационный код, состав семьи, полностью вся кредитная и расчётная история. Если эта информация станет известна кому-то, она может быть использована не так, как на то рассчитывает солдат или офицер», — отметил Пышный, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, Ощадбанк как госбанк готов предоставить силовикам весь необходимый комплекс банковских услуг и тот уровень защиты данных, который потребуется.

«У нас есть структурные подразделения, которые десятилетиями работают с информацией, обозначенной «секретно» и «совершенно секретно», — заявил Андрей Пышный.

Что касается государственных предприятий, то здесь конкуренция должна быть на первом месте. «Ощадбанк» к ней готов и никаких административных рычагов для перевода средств задействовано не будет.

«Сейчас «Ощадбанк» занял активную позицию в коммуникации с клиентами, чего не было все 23 года независимости и чего от нас, очевидно, не ожидали и сейчас», — подчеркнул Андрей Пышный.