Порошенко и Меркель рассказали о неутешительных результатах переговоров с Путиным

Президент Петр Порошенко был «не слишком оптимистичен» относительно результатов переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил во время встречи с канцлером Австрии Вернером Файманном, сообщает ЕвроПравда со ссылкой на Reuters.

«К сожалению, я не слишком оптимистичен», — сказал украинский президент в начале встречи с австрийским канцлером.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в сегодняшних переговорах в Милане с участием Президента России Владимира Путина по поводу украинского кризиса «прорыва» не было, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Канцлер Германии заявила, что на переговорах с Россией об украинском кризисе «прорывов не было».

При этом Меркель отметила прогресс в деталях, но подчеркнула, что ключевая проблема, выборы в Украине, остается неразрешенной.

Напомним, 16 октября в Милане (Италия) открылся саммит «Азия – Европа» (АСЭМ).

Сегодня состоялась многосторонняя встреча с участием Президента Украины Петра Порошенко и Президента России Владимира Путина.

Накануне во время телефонного разговора Петр Порошенко и Владимир Путин согласовали повестку дня и формат встречи. Планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с Украиной, начиная с газового вопроса до соглашения о прекращении огня.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что встреча в Милане позволит определить график реализации «минских договоренностей».

Также Петр Порошенко и Барак Обама согласились, что Миланский саммит будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента РФ Владимира Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана.