Ожидания от встреч в Милане оправдались – Чалый

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в ходе встречи на «полях» саммита АСЕМ в Милане договорились в ближайшее время провести встречу руководителей госпогранслужб

 Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает «УНН».

«По результатам встречи мы будем развивать все достигнутые договоренности, но тот рабочий напряженный график и ожидания от встреч оправдались. Но это только начало пути. Договоренность о встрече руководителей пограничников Украины и России, о начале реального процесса закрытия границы, о тех вопросах, которые касались легитимных выборов на Донбассе», — сообщил Чалый.

Кроме того, он сообщил, что Порошенко во время встреч с мировыми лидерами в Милане подчеркивал, что в Донбассе легитимными будут только выборы, проведенные украинскими властями.

Напомним, как сообщали «Комментарии», вчера, 17 октября, в ходе переговоров в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

Кроме того, состоялись два раунда переговоров с участием европейских лидеров и президентов Украины и РФ.

По результатам двусторонних переговоров с президентом РФ Петр Порошенко сообщил, что в переговорах по газу есть определенный прогресс, но некоторые детали еще требуют дискуссии.