Олимпиада-2014: Валя Семеренко не может объяснить свой провал на последнем круге

52fa7b0f93152Разводит руками Валя, разводят руками тренерыБиатлонистка Валя Семеренко во вторник могла выиграть серебряную медаль Олимпиады! С последнего огневого рубежа гонки преследования украинка ушла второй, «везя» двум ближайшим соперницам 14 секунд.

Но Валя почти сразу же позволила и настичь себя, и обойти, пишет  vipnews.kiev.ua.

Вита Семеренко сказала каналу XSPORT, что сестра не может объяснить случившееся.

«Когда после последней стрельбы увидела её на втором месте, то очень обрадовалась. В голове промелькнуло: «Как же будут счастливы наши родители, когда и Валя поднимется на олимпийский пьедестал». Оказалось, рановато… После финиша, когда я спросила Валю, что же произошло на финишном отрезке гонки, то она только развела руками. Мол, даже не знаю, что сказать.

Несмотря на то, что Валя осталась в двух гонках без медалей, она настроена очень серьезно. Уверенна, в оставшихся гонках Валя будет сражаться до конца. К сожалению, сегодня был не наш день», — сказала Вита Семеренко.

Что касается обладательницы первой с 2006 года украинской медали Зимней Олимпиады, то она не смогла «защитить» свой бронзовый успех в спринте. Но у Виты есть хоть какое-то объяснение этому: «Возможно, сказалось то, что мне пришлось смещаться по высоте на церемонию награждения. Но ведь это незабываемые мгновения. Я не сильно расстраиваюсь. Оказаться в десятке в двух гонках — это тоже очень серьезный успех».

Отметим, что главный тренер сборной Украины Василий Карленко в беседе с сайтом НОК также оказался не в состоянии объяснить провал Вали Семеренко на последнем круге: «В течение всей гонки Валя шла ровно, но на финишном круге произошел спад. Почему? Не знаю. Объяснить причину может только сама Валя. Отмечу, что только треть олимпийского пути в Сочи позади. Я всегда оптимистично смотрю вперед. Нас ждут еще гонки, будем готовиться».

Добавим, что на пресловутом последнем круге украинка показала лишь 33-е место ходом, почти 30(!) секунд проиграв Туре Бергер и Тее Грегорин, которые выгрызли «серебро» и «бронзу».

Ближайшим биатлонным стартом на Олимпиаде станет мужская «индивидуалка» Гонка пройдет в четверг, 13-го февраля.