Немцы уже знают, в какой стране Путин намерен разжечь новый конфликт

Следующий кризис с участием Москвы разыграется на Балканах.Так считает заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шоккенхофф, передает Deutsche Welle.

"Стоит опасаться, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как мощный инструмент для шантажа", — заявил он.

По его мнению, правительство в Белграде будет придерживаться проевропейского курса, потому что этого хочет большинство народа Сербии. Западнобалканские страны хорошо понимают, что "Россия намерена использовать их против ЕС, но не может предложить им никакой долгосрочной перспективы на будущее: ни в политике, ни в экономике", отметил Шоккенхофф.

Политик, который до января 2014 года занимал должность уполномоченного по германо-российскому сотрудничеству в правительстве ФРГ, также довольно резко высказался по поводу развития событий в Украине.

По его мнению, в Старом свете уже идет самая настоящая война. "А как иначе это назвать, когда одна страна вторгается на территорию другого суверенного государства с танками, тяжелой артиллерией и большим количеством лишь слегка закамуфлированных военных колонн", — заявил Шоккенхофф.

Ранее об угрозе для балканских стран со стороны РФ говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, что 3 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что восток Украины станет не последней территорией, где президент РФ Владимир Путин «собирается продемонстрировать свои способности», и все соседние с Россией государства находятся под угрозой.