На Киевском бронетанковом заводе украли танк Т-72 — прокуратура

Прокуратурой центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проверки на ГП Киевский бронетанковый завод была установлена ​​недостача одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в частности, должностные лица указанного государственного предприятия, злоупотребляя своим положением, в период 2013-2014 годов присвоили танк Т-72, чем государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 200 тыс. грн.

Кроме того, установлен факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства должностными лицами Киевского бронетанкового завода. Они без ведома Минобороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку семи танков типа Т-72 общей стоимостью 1,5 млн грн с целью их последующей реализации на внешнем рынке.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.15 ч.4, ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Срок лишения свободы за подобные правонарушения — от семи до двенадцати лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, 16 июля Служба безопасности Украины задержала и.о. директора ГП Киевский бронетанковый завод по подозрению в растрате государственных средств на военную технику.