Климкин рассказал, что сделает Украина для возвращения Крыма

Украинская власть сейчас ведет переговоры с другими странами о их непризнании отсоединения Крыма от Украины и работает над исками в РФ в международные суды.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Еспресо.TV.

«Относительно Крыма на сегодня, то мы ведем диалог и с ЕС, и с США, и со всем миром для того, чтобы была четко установлена ​​политика непризнания. Политика непризнания в том смысле, как работала политика непризнания по отношению к балтийским странам, которая позволяет учесть политический компонент и позволяет подавать иски в суды, о которых я говорил. Эти два измерения и должны работать», — сказал Климкин.

400 заключенных в Крыму требуют перевести их в украинские тюрьмы

Он рассказал, что украинская власть сейчас сосредоточилась также на вопросах решения проблем конкретных крымчан, которые с ними столкнулись через аннексию Крыма.

«Сама тематика Крыма еще очень активно отрабатывается по линии международных организаций, уполномоченных по правам человека. Буквально сегодня я имел очень интересную встречу по поводу четырехсот заключенных, которые написали заявления с просьбой перевести их отбывать заключение в Украине. Поэтому крымская проблематика не будет только системная, но она имеет очень много вещей и людей, над судьбами которых мы сейчас работаем», — отметил Климкин.