Кабмин привлек в Украину американские инвестиции

Украина и США планируют совместные проекты в рамках государственно-частного партнерства.

Такую информацию сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Так, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта провел встречу с представителями Агентства США по международному развитию USAID, во время которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

Во время встречи Анатолий Максюта заявил о «готовности Кабинета министров использовать государственно-частное партнерство для привлечения иностранных инвестиций, поскольку такой вид партнерства может стать платформой для решения задач развития и решения проблем, стоящих перед Украиной, в том числе – связанных с восстановлением территорий, подвергшихся разрушению в результате вооруженного конфликта».

По словам эксперта Минэкономразвития, до сих пор потенциал государственно-частного партнерства в Украине был использован не в полной мере через сложную бюрократическую систему.

Однако, сейчас в государстве созданы благоприятные законодательные условия для реализации совместных проектов с бизнес-структурами.

«Наша предыдущая ошибка была в том, что мы слишком зарегулировали этот процесс, особенно нормативными документами, все было бы правильно, но никто не хотел вдаваться в эти бюрократические джунгли. Однако, на сегодняшний день мы создали и законодательные, и общественные условия для партнерства», – считает Максюта.

В итоге встречи стороны обсудили отрасли украинской экономики, наиболее пригодные для двустороннего сотрудничества государства и бизнеса, среди них: строительство дорог, ЖКХ, энергетический сектор, инфраструктура портов, сфера здравоохранения.