Интер — Днепр 2:1: обзор матча + видео

Интер — Днепр 2:1: обзор матча + видео матча, в котором команды играли в 5-м туре Лиги Европы 

Команды подошли к этому матчу с разным настроением. Если Днепр идет в чемпионате Украины на 2-м месте, то Интер в этом сезоне с трудом держится в десятке в Серии А. Собственно, игра с Днепром показала, в каком разобранном состоянии находится еще недавний европейский гранд.

Несмотря на это, в Лиге Европы у Интера дела идут неплохо. Итальянцам необходимо было побеждать в этом матче, чтобы обеспечить себе выход из группы с первого места. И добились они своего не благодаря, а вопреки.

Но обо всем по порядку. Игра началась активно, но Днепр не стал отходить назад, а сразу обозначил свои претензии: было видно, что Мирон Маркевич рассказал, как играть с этой командой. И надо отдать должное днепрянам, у них с самого старта все прекрасно получалось. Уже на 16-й минуте украинцы открывают счет! Грубо ошибся в центре поля Гуарин, днепропетровская команда разыграла быструю комбинацию, Калинич вывел на ударную позицию Коноплянку. Евгений пробил под перекладину, Ханданович мяч вытащил, но на добивании Ротань вонзил круглого в верхний угол! 0:1! Хозяева немного опомнились и побежали отыгрываться. Но Днепр не только грамотно срывал все атаки Интера, но и должен был в середине первого тайма забивать второй гол. На 27-й минуте Чеберячко, который провел великолепный матч, ворвался в штрафную, прокинул мяч себе на ход и был сбит защитником — судья показал на "точку"!

Но пенальти не смог реализовать Евгений Коноплянка, который эту осень проводит не очень убедительно, несмотря на комплименты, которые ему раздают западные специалисты, уже вступившие в борьбу за Женю, который наверняка покинет Днепр в зимнее межсезонье. Коноплянка ударил бесхитростно — в левый угол, причем, не совсем в угол, и Ханданович легко отразил этот удар. И, как это часто бывает в футболе, Днепр практически моментально поплатился за свою расточительность. Буквально в следующей же атаке хозяев мяч застрял в штрафной Днепра, днепропетровцы не смогли его вынести подальше, вместо этого выбив мяч на ногу Кузмановичу, который с линии штрафной вколотил мяч в угол ворот Бойко. 1:1 вместо 2:0.

Второй тайм начался с удаления Раноккья, который въехал по ногам Ротаню сзади. Вторая желтая карточка и итальянец покинул поле. Казалось бы, Днепру теперь необходимо использовать численное преимущество и выносить никакой Интер вперед ногами. Вместо этого днепропетровцы непонятно чего ждали, за что и поплатились. На 52-й минуте хозяева поля вышли вперед. Провалился Федецкий, позволив выскочить Освальдо один на один. Пабло легко переиграл Бойко, отправив мяч в дальний угол. 2:1!

Но у Днепра был почти весь второй тайм в распоряжении, чтобы не только отыграться, но и попытаться выиграть встречу. Интер отошел назад в лучших традициях катеначчо, защищаясь всей командой. Но проблема в том, что Днепр не предложил ничего итальянцам. И даже выход  на поле трех фактических нападающих (Матеуса, Гамы и Селезнева) вместо защитника и двух опорников не принесли гостям ничего, кроме чувства собственного бессилия. Впрочем, несколько моментов днепряне таки создали, но уже под конец матча. Ротань со штрафного немного не попал в створ ворот — голкипер Интера только глазами провожал снаряд, немного разминувшийся с "девяткой". На 86-й минуте Ротань не смог переиграть Хандановича, а на 89-й Селезнев даже забил головой, но боковой судья зафиксировал офсайд.

Таким образом, Днепр упускает прекрасную возможность отобрать очки у Интера. Причем проигрывает, чтобы там не говорили, совершенно заслуженно, так как не проявил должной концентрации и воле к победе. А Интер, несмотря на то, что отбивался весь второй тайм, еще и сэкономил силы, играя по счету. К сожалению, Днепр сам виноват в этом поражении.

Впрочем, теперь днепропетровцам необходимо обыгрывать в последнем туре Сент-Этьен. Победа гарантированно выведет Днепр в плей-офф Лиги Европы.