Грузовики из российского конвоя могут быть использованы против сил АТО

Грузовики, на которых перевозится гуманитарная помощь из России, могут стать инструментом в руках террористов. В частности, с их помощью боевики могут блокировать действия сил АТО. Такое мнение выразил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"И снова "гуманитарная помощь" из России. Обсуждая вопрос ее вхождения на украинскую территорию, вроде все учли: грузы, ввозимые будут пересматриваться, по идее, ничего кроме продуктов боевикам не достанется. Но есть еще один фактор — сами российские грузовики, от души раскрашенные в "мирный" белый цвет. Учитывая, что двигаться они будут по территории, контролируемой террористами, возникает вопрос: каков порядок их вывода обратно в Россию? Оставшись в Донбассе, они могут стать отличным прикрытием для блокировки действий сил АТО на отдельных направлениях. Ведь украинские силовики, явно не будут вести огонь в районах, где будет находиться этот транспорт. А 270 грузовых машин — это, согласитесь, немало", — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Тымчук отметил, что боевики резко усилили контратаки сразу по многим направлениям.

"Из района н.п. Снежное их группы с боями пошли на Степановку и Мариновку, происходят постоянные атаки наших позиций в районе Саур-Могилы. Идут жестокие бои за н.п. Ясиноватая, Макеевка, Ждановка и др. А Кремль в это время перебрасывает к границе все новые "Грады", — подчеркнул он.