Формирование правительства и распределение комитетов должны осуществляться в соответствии с законодательством – Тарас Кутовый

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Тарас Кутовый убежден, что залогом единства конституционного большинства в парламенте станет успех реформ. По его словам, если реформы действительно будут успешными, и граждане их будут чувствовать – это будет вдохновлять парламентское большинство к более интенсивной работе, а других депутатов – присоединяться к коалиции.

 В то же время, как он отметил, для принятия конституционных изменений в парламенте не обязательно должно быть стойкое конституционное большинство – другие депутатские группы также могут поддерживать изменения, которые инициирует большинство, президент и премьер-министр.

 Также Тарас Кутовый заявил, что единственным принципом для формирования правительства и распределения комитетов является законодательство Украины.

 «Законодательством предусмотрено, что должности распределяются в соответствии и пропорционально количеству голосов избирателей, которые получила та или иная политическая сила. Каждая политическая сила должна иметь пропорциональную возможность для реализации реформ и изменений в государстве, о которых они говорили своим избирателям. Это не квотный принцип, а классическая европейская практика формирования исполнительного органа», — подчеркнул он.

 Читайте: Кандидаты в министры будут согласованы до 2 декабря – Юрий Луценко