Экс-глава «Нафтогаза Украины» попался на подкупе избирателей

В Украине с начала предвыборной кампании открыто 141 уголовное производство по факту подкупа избирателей кандидатами в народные депутаты. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

«На сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской (11), Харьковской (11) Одесской (15), Житомирской (9), Донецкой (7) областях и в г. Киеве (14)», — написал глава МВД.

Кроме того, Арсен Аваков сообщил об открытии двух уголовных производств по факту подкупа избирателей в пользу кандидата в народные депутаты Украины экс-главы НАК «Нафтогаз-Украина» Евгения Бакулина.

«Бакулин. Тот самый экс-глава НАК «Нефтегаз Украны» Евгений Бакулин. Снова. Следственным отделом Северодонецкого городского управления внутренних дел возбуждено два уголовных производства по признакам преступления соответствующим статье 157, часть 1 КК Украины. Речь идет о подкупе избирателей в пользу кандидата в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Бакулина Евгения Николаевича. Два эпизода от 15 и 17 октября», — написал Аваков.

По его словам, в обоих случаях речь идет о попытке подкупа избирателей, которым предлагалось денежное вознаграждение 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября.

По данным Авакова, сейчас ведется досудебное следствие.

Напомним, также в Генпрокуратуре зарегистрированы несколько заявлений о подкупе избирателей в пользу кандидата по 132 избирательному округу Василия Капацины.

14 октября Верховная Рада ужесточила наказание за подкуп избирателей.

Как сообщалось, 21 марта возглавлявший «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года Евгений Бакулин был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

21 марта Бакулин был задержан в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.

26 апреля Печерский суд г. Киева освободил Евгения Бакулина под залог в 10 млн грн.