Директору Житнего рынка в Киеве грозит до 10 лет тюрьмы — прокуратура

Прокуратура Подольского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунального предприятия Житний рынок

Его обвиняют в получении 42 тыс. грн неправомерной выгоды.

"Чиновник требовал и получил указанные средства от представителя частного предприятия за предоставление в аренду помещений рынка", — сообщили в столичной прокуратуре.

Преступление было выявлено в ходе совместной операции работников прокуратуры и милиции.

Прокуратура уверяет, что в ходе расследования собрано достаточно доказательств вины чиновника, в связи с чем обвинительный акт в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.  Ему грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В мае правоохранители задержали директора Житнего рынка в служебном кабинете во время передачи ему неправомерной выгоды.

Ранее прокуратура вернула киевлянам Зеленый театр на Печерске.

Новое Время