Большинство сообщений о минировании в Киеве и регионах приходят от боевиков и их пособников

 Террористы и российские наемники пытаются дестабилизировать ситуацию вне зоны АТО. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В частности, в период с 13 апреля до 21 сентября этого года, по данным Главного штаба МВД, поступило 702 сообщения о закладке взрывчатки или совершения террористических актов на территории государства. Сообщения были во всех регионах Украины.

По его словам, больше всего сообщений поступило в г. Киеве — 278, Львовской — 60, Донецкой, Одесской и Харьковской — по 45, Запорожской — 32, Днепропетровской — 30, Черниговской — 22 областях.

Читайте также: Украинская власть призвали всех быть корректнее к "лугандонам"

По данным милиции, львиная доля звонков о минировании поступала с территории районов Донецкой и Луганской областей, которые временно контролируются боевиками.

Напомним, пресс-центр СНБО сообщал о том, что боевики минируют дороги у занятых населенных пунктов. Как отмечается, российские наемники наращивают силы на своих позициях, перегруппировываются и осуществляют инженерное оборудование мест расположения.