200 солдат США прибудут в Украину — СМИ

Американские солдаты примут участие в военных учениях

Примерно 200 американских военных отправляются в Украину для участия в миротворческих учениях Rapid Trident, которые пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове с 15-го по 26-е сентября. Соответствующее сообщение обнародовало министерство обороны США, передает Голос Америки. 

ПО ТЕМЕ

На западе Украины в сентябре пройдут совместные с США военные учения — СМИ Вчера 00:08

Группа американских военных, которая прибудет в Украину, станет первой с начала военной операции Киева против сепаратистов на востоке — сообщает издание The Hill.

Украинский-американские тактические учения серии Rapid Trident происходят на территории Украины с 2006 года в рамках программы Партнерство ради мира. Американские солдаты, которые будут участвовать в учениях относятся к 173 аэромобильной бригады, базирующейся в итальянской Виченце.

Другая группа военных США также будет участвовать в совместной тренировочной операции на авиабазе Ласк в Польше с 4 сентября по 8 октября. Всего в учениях примут участие 120 человек личного состава и 6 истребителей F-16. Указанные силы также будут участвовать в учениях НАТО в Чехии под названием Ample Strike.

Вчера  в акваторию Черного моря должен был войти ракетный эсминец Военно-морских сил США Росс.