Жену крымского олигарха взорвали флешкой

файнгольдИрину Файнгольд, жену олигарха и бывшего депутата Cимферопольскои горсовета Иосифа Файнгольда дома взорвали с помощью флешки.

Инцидент произошел вечером 30 октября в здании бизнесмена в Симферополе. По данным источника, к пострадавшей пришло письмо, в котором была флешка. Когда Файнгольд подключила ее к компьютеру, прогремел взрыв. Женщине, как пишет издание, оторвало несколько пальцев на руке. Сейчас она находится в городской больнице № 6, пишет sobesednik.com.ua.

По информации издания «15 хвилин», состояние жены бизнесмена врачи оценивают как удовлетворительное. На месте происшествия работает милиция.

Напомним, Иосифа Файнгольда считают одним из крупнейших предпринимателей Крыма. Он контролирует ряд крупных рынков в Симферополе и является соучредителем автотранспортного предприятия «Автодом», занимающегося пассажирскими перевозками на ЮБК.

В 2008 году еженедельник «Комментарии» внес Файнгольда в список самых богатых жителей полуострова, оценив его состояние в 68 миллионов долларов .

Относительно бизнесмена в разное время расследовались девять уголовных дел. Его неоднократно задерживали, но каждый раз отпускали. В феврале 2013 Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, где он, как утверждали следователи, присвоил деньги нескольких десятков предпринимателей на сумму в 1,9 миллиона гривен. Однако по истечении срока давности производство по делу было прекращено.

Источник: probusiness.kiev.ua