По всем нормам отклонений нет: Беларусь не будет запрещать реализацию продукции Roshen

54Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen — украинской кондитерской фабрики.

Об этом сегодня, 6 августа, сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Гаевский заявил: «Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen». Он также добавил: «По всем нормам отклонений нет».

Тем не менее, Белоруссия прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию. «Во вторник — с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России», — сообщил замминистра здравоохранения Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen.

Обратим внимание, что вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Как сообщалось ранее, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Кстати, «Авангард» Олега Бахматюка 1 квартал 2013 г. закончил с прибылью.

Источник: focus.ua